| Allergènes | Exclusions |
|---|---|
| Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales. |
|
| Crustacés et produits à base de crustacés | |
| Oeufs et produits à base d'oeufs | |
| Poissons et produits à base de poissons | Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin. |
| Arachides et produits à base d’arachide | |
| Soja et produits à base de soja |
|
| Lait et produits à base de lait (y compris de lactose) |
|
| Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits. |
Fruits à coques utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole. |
| Céleri et produits à base de céleri | |
| Moutarde et produits à base de moutarde | |
| Graines de sésame et produits à base de graines de sésame | |
| Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2). | |
| Lupin et produits à base de lupin | |
| Mollusques et produits à base de mollusques |